Как сделать чебуреки с мясом сочными

Предлагаю приготовить чебуреки – хрустящие жареные лепешки с сочной мясной начинкой. Традиционное блюдо народов Кавказа, без сомнения, придется по вкусу и вам.

Кавказская кухня может похвастать ни одним десятком аппетитных блюд, одно из которых мы будем готовить сегодня. Домашние чебуреки – это плоские тонкие пирожки, которые запоминаются всем, кто их пробовал, своей хрустящей корочкой, сочным фаршем, облаченным в как сделать чебуреки с мясом сочными нежнейшее тесто. Вкусное хрустящее тесто для чебуреков замешивается без дрожжей и готовится заварным способом.

Фарш для чебуреков на родине блюда готовят из жирной баранины с большим количеством лука, поэтому начинка получается такой сочной. Однако в качестве мясной основы можно использовать свинину, говядину или мясо птицы. Не менее вкусными получаются чебуреки и с сырной начинкой. Жарят чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла.

Чебуреки особенно вкусны в горячем виде, но и после остывания остаются весьма привлекательным лакомством. Научиться готовить своими руками эти пирожки по мотивам кавказской кухни – совсем не сложно. Предлагаю воспользоваться моим надежным и не раз проверенным рецептом. Попробуйте и убедитесь сами.

Чебуреки с мясом в домашних условиях

Информация о рецепте

Кухня: Кавказская.

Категория: выпечка.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 1,5 ч

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 800 г
  • вода – 400 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – 120 мл

Для фарша:

  • говядина – 700 г
  • лук – 5 штук
  • петрушка – 1 пучок
  • вода – 100 мл
  • соль – 1 ч.л.
  • перец чёрный, молотый – 1 ч.л.

Приготовление

  1. chebureki-01В миску высыпать половину муки, добавить сахар и соль, размешать.
  2. chebureki-02Влить воду и хорошо размешать. Сначала тесто получится жидкое.
  3. chebureki-03Также тесто получается очень пушистое за счёт заваривания его горячим маслом.
    Масло разогреть до очень горячего, влить в тесто, быстро размешивая массу.
  4. chebureki-04Добавить остальную муку и замесить тесто. Оно получается эластичным, гладким. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам. В случае необходимости, подсыпьте немного муки.
  5. chebureki-05Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и на 30 минут отложить, чтобы отдохнуло. Если вы всё сделали правильно, то итоговый результат вас обрадует, так как тесто получится удачным и хрустким.
  6. chebureki-06Теперь займемся приготовлением фарша. Сначала нужно зелень перемолоть с луком. Лука кладите побольше и не жалейте. Благодаря луку, который пропитывает мясные волокна, фарш получается таким сочным.
  7. chebureki-07Добавить 1/2 стакана воды.
  8. chebureki-08Луковую кашицу соединить с фаршем, посолить, поперчить.
  9. chebureki-09Тесто еще раз обмять, разделить на куски размером с куриное яйцо.
  10. chebureki-10Порционный кусочек теста тонко раскатать.
  11. chebureki-11На одну половину теста положить фарш.
  12. chebureki-12Закрыть пирожок второй половинкой теста. Соединить края, сформировать чебурек или при помощи тарелки, или при помощи ножа для резки теста.
  13. chebureki-13Жарить в хорошо прогретом растительном масле до золотистой корочки, по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть средний.
  14. Готовые чебуреки выкладываем на блюдо и подаем к столу. Соблазнительный аромат, доносящийся с кухни, искушающий цвет золотистой корочки уже давно привлекает домочадцев и они, наверняка, заждались ужина. Таким мясным удовольствием в тесте можно смело угощать и гостей!
    Чебуреки с мясом в домашних условиях
  15. Есть чебуреки, рекомендуется в горячем виде, надкусывая с одной стороны, чтобы не вытек сок фарша.

Готовим вкусные чебуреки в домашних условиях

Рекомендации для получения вкусного теста и красивого чебурека:

  • После того, как вы слепили края пирожка, сделайте чебуреки на кромке зубцы, слегка надавливая вилкой. Благодаря такой простой манипуляции чебуреки будут иметь более эстетичный вид.
  • Тесто для чебуреков получается очень пышным и нежным, если вместо воды в него влить пиво или немного кефира, разбавленного с водой.
  • Тесто для чебуреков может быть приготовлено с добавлением 1 яйца. В данном случае количество муки нужно будет немного увеличить.
  • Эффект хрустящих пузырьков на поверхности чебуреков получается благодаря добавлению в тесто 2 столовых ложек обыкновенной водки.
  • Жарим чебуреки на сковороде без крышки, тогда они получатся более хрустящими.
  • Тесто для чебуреков можно заготовить впрок и хранить в морозильной камере месяц и более. Перед приготовлением тесто разморозьте.
Чебуреки с мясом в домашних условиях

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://na-vilke.ru/chebureki-s-myasom-v-domashnix-usloviyax.html




Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]


Чебуреки с мясом рецепты начинки и теста для хрустящих чебуреков Реставрация сломанных передних зубов

Как сделать чебуреки с мясом сочными Чебуреки с мясом 7 вариантов рецепта хрустящих, сочных чебуреков
Как сделать чебуреки с мясом сочными Сочные хрустящие домашние чебуреки на сковороде рецепт с фото
Как сделать чебуреки с мясом сочными Секреты вкусных чебуреков. Обсуждение на LiveInternet - Российский
Как сделать чебуреки с мясом сочными Фарш для чебуреков сочный: рецепт и секреты приготовления
Как сделать чебуреки с мясом сочными Как сделать сочную начинку для чебуреков из фарша
Как приготовить чебуреки дома: делимся секретами Рецепт сочных чебуреков с мясом - рецепт с фото Фарш для чебуреков : сочный и вкусный рецепт Акита-ину: дрессировка собаки в домашних условиях Более 25 лучших идей на тему «Гигантские бумажные цветы» на Pinterest Выбираем акита-ину: описание породы и ее характер ДУРНЫЕ ПРИМЕРЫ ЗАРАЗИТЕЛЬНЫ или ДУРНОЙ ПРИМЕР

Похожие новости